BABA’ AL RHUM AMALFITANO – con il Bimby

REALIZZATO DA: VALERY TREZZA


INGREDIENTI:

600gr. di farina Manitoba
90gr. di zucchero
8 uova fresche
200gr. di burro o margarina (io metto la margarina)
40gr. di lievito di birra
1 pizzico di sale

PER LO SCIROPPO:

1,5 lt di acqua
600 gr. di zucchero
buccia di 1 limone
buccia di 1 arancio
1 bottiglia di rhum

PER DECORARE:

Panna montata o crema pasticcera a limone ( a piacere )
2 bustine di gelatina ( preparare come indicato sulla bustina )
Frutta ( ribes, kiwi, ananas ed uva bianca )

PREPARARE LO SCIROPPO:

Versare nel boccale I’acqua, lo zucchero, la buccia di limone e la buccia dโ€™arancio: 10min. 70ยฐ vel.1
Togliere la buccia di limone, la buccia dโ€™arancio ed aggiungere il rhum.

PROCEDIMENTO :

Versare nel boccale uova, zucchero, lievito e la margarina o burro : 20sec. vel. 4
Unire la farina e il sale, impastare:1min. vel. 4.
Lasciare lievitare nel boccale x circa l ora e l/2.
Lavorare di nuovo I’impasto x 50 sec. vel. 4.
Togliere I’impasto e sistemarlo nello stampo x babร  e lasciarlo lievitare finchรฉ non raddoppia il volume.
Cuocere in forno caldo a 180ยฐ x circa 40 min.
Quando il babร  si รจ raffreddato bagnarlo piรน volte con lo sciroppo tiepido.
Quando sarร  bagnato al punto giusto, spennellarlo con la gelatina, poi decorare con la frutta e la crema pasticcera a limone o panna montata.


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