BABA’ AL RHUM AMALFITANO – con il Bimby

Articolo aggiornato il 23 Ottobre 2013 da Le mille ricette

REALIZZATO DA: VALERY TREZZA


INGREDIENTI:

600gr. di farina Manitoba
90gr. di zucchero
8 uova fresche
200gr. di burro o margarina (io metto la margarina)
40gr. di lievito di birra
1 pizzico di sale

PER LO SCIROPPO:

1,5 lt di acqua
600 gr. di zucchero
buccia di 1 limone
buccia di 1 arancio
1 bottiglia di rhum

PER DECORARE:

Panna montata o crema pasticcera a limone ( a piacere )
2 bustine di gelatina ( preparare come indicato sulla bustina )
Frutta ( ribes, kiwi, ananas ed uva bianca )

PREPARARE LO SCIROPPO:

Versare nel boccale I’acqua, lo zucchero, la buccia di limone e la buccia d’arancio: 10min. 70° vel.1
Togliere la buccia di limone, la buccia d’arancio ed aggiungere il rhum.

PROCEDIMENTO :

Versare nel boccale uova, zucchero, lievito e la margarina o burro : 20sec. vel. 4
Unire la farina e il sale, impastare:1min. vel. 4.
Lasciare lievitare nel boccale x circa l ora e l/2.
Lavorare di nuovo I’impasto x 50 sec. vel. 4.
Togliere I’impasto e sistemarlo nello stampo x babà e lasciarlo lievitare finché non raddoppia il volume.
Cuocere in forno caldo a 180° x circa 40 min.
Quando il babà si è raffreddato bagnarlo più volte con lo sciroppo tiepido.
Quando sarà bagnato al punto giusto, spennellarlo con la gelatina, poi decorare con la frutta e la crema pasticcera a limone o panna montata.


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