BABÀ AL RUM

RICETTA DI: Nunzia De Santis Germani

Ingredienti:

350 gr di farina, 85gr di zucchero, 4 uova, 150 gr di burro, un pizzico di sale, 200 gr di lievito madre.

Impastare gli ingredienti e stendere l’impasto direttamente nella teglia formando un cilindro. Lasciare lievitare per 9 / 10 ore e cuocere in forno caldo a 180º per mezz’ora.
Preparare la bagna con 200 gr di rum e 750 ml di acqua con 200 gr di zucchero che verrà scaldata per una decina di minuti, aggiungendo anche qualche buccia di limone.
Far raffreddare completamente il babà e farlo riposare x diverse ore prima di inzupparlo con la bagna, anch’essa fredda.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TORTA RUM E PERA, AL CIOCCOLATO Avevo delle pere appena colte dall'albero ed ho pensato di preparare un goloso dolce dal sapore deciso. Quale liquore abbinare? Il Rum mi è sembrata l...
TORTA CON ALBICOCCHE CARAMELLATE E CIOCCOLATO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 150 g di cioccolato a latte 150 g di zucchero di canna 3 uova 150 g di burro morbido 250 g di farina...
BABÀ AL RUM CON LIEVITO MADRE RICETTA DI: LORETA RAIOLA Ingredienti: 300 gr di farina manitoba 240 gr di pasta madre solida 4 uova (240grammi) 60 gr di zucchero 5 gr di s...
TORTA DI MELE AL RUM RICETTA DI: Marina Treggia Torta di mele al Rum Stampo diam. 22 cm Ingredienti: gr. 170 burro morbido gr. 180 farina 3 uova gr. 180 zuc...
BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby Il babà al rum è uno dei lievitati più preparati in assoluto! La riuscita del dolce con quest...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.