Quando pensiamo alla Campania, non possiamo non pensare a lui: il babà!
Il babà è un dolce irresistibile che conquista davvero sempre tutti.
Da oggi potremo gustarlo in santa pace a casa nostra ogni volta che vogliamo. Come? Grazie a questa favolosa ricetta.
Babà al rum con il Bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i babà con il Bimby
- 300 g. farina 1
- 1/2 misurino scarso di zucchero
- 4 uova
- 100 g. burro morbido
- 1,5 g. lievito di birra secco
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Per lo sciroppo
- 350 ml acqua
- 150 g zucchero
- 1 misurino e mezzo di Rum
- scorza di 1 limone
Preparazione della ricetta
Come preparare i babà al rum con il Bimby
- Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il burro e il lievito 30 sec vel 7, poi unire la farina e impastare 30 sec vel 7.
- Far lievitare nel boccale per 30 min.
- Lavorare di nuovo l’impasto per 10 sec vel 7 e sistemarlo in 7 piccoli stampi per babà.
- Far lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno già caldo per 20 min a 180°. Preparare lo sciroppo: acqua, zucchero e scorza di limone 5 min vel 1, 60°.
- Togliere la scorza e aggiungere il Rum.
- Bagnare più volte i babà e servirli con crema pasticcera e amarene.
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