BABÀ AL RUM CON PANNA, CON E SENZA BIMBY

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RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 6 uova 400 g farina 100 g di margarina 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di sale 25 g lievito di birra Ingredienti per la bagna: 400 ml di rum 900 ml di acqua 200 g di zucchero Scorzette di arancia e mandarini Decorazione: 200 ml di panna da montare Frutta a piacere Procedimento per il babà: Inserire nel boccale della planetaria (o bimby) le uova, lo zucchero, la margarina, il sale e il lievito, fare girare 30 secondi a velocità 7, unire la farina e impastare ancora 40 secondi a velocità 7, deve venire un impasto appiccicoso, regolatevi ad occhio quando diventa tale. Sistemare l’impasto nello stampo per babà (o qualsiasi altro stampo, ciambella ecc ecc) precedentemente imburrato e infarinato. Far lievitare per 3 ore, il babà deve arrivare al bordo della teglia. Cuocere il babà in forno caldo per 30 minuti a 200º. Preparare la bagna: Far bollire acqua +zucchero + bucce, per 2-3 minuti a fuoco lento. Chiudere il gas togliere le bucce e aspettare altri 3 minuti e dopo aggiungere il rum. Assaggiare la bagna così vi saprete calcolare se ci vuole ancora Rum o zucchero. Immergere il babà nella bagna ancora tiepida e fatelo inzuppare al punto giusto, toccatelo con le mani così vi renderete conto. Mettere il babà nel piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna e frutta. Potete decorare il babà anche con crema pasticcera e frutta. Conservare un pochino di rum, così quando tagliare la fetta per metterla nel piatto, potrete bagnarla ancora un pò se necessario. (Consiglio di fare il babà il giorno prima di gustarlo, così si asciuga e si inzuppa meglio nel Rum).

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