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BABÀ AL RUM SOFFICISSIMO e profumato

BABÀ AL RUM... SOFFICISSIMO!

BABÀ AL RUM… SOFFICISSIMO! RICETTA DI: LUCIA DE CARLO INGREDIENTI E PREPARAZIONE: Per il lievitino: 50 gr di acqua tiepida, due cucchiai di farina manitoba, 10 g lievito di birra, un cucchiaino di zucchero. Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare fino al raddoppio. Per l’impasto: 5 uova, 350 gr di farina manitoba, 75 gr di burro, 20 gr di zucchero, un pizzico di sale. Per la bagna: un litro di acqua, 500 gr di zucchero, scorza di arancia e limone, Rum scuro a piacere.

Dividere gli albumi dai tuorli. Versare gli albumi nella planetaria e lasciare da parte 5 cucchiai rasi di farina. Lavorare gli albumi con la farina restante soltanto per pochi minuti. Il tempo di impastare gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto per 30 minuti. Passato il tempo unire uno alla volta i tuorli e un cucchiaio di farina dei cinque che avete messo da parte e fate cosi per tutti i cinque tuorli; alla fine unitelo zucchero ed il pizzico di sale. Lavorate con il gancio a foglia con una velocità sostenuta fino a che l’impasto diventa bello liscio, unire poi il burro ammorbidito e continuare ad impastare fino a far diventare l’impasto bello elastico. Inserire il gancio per gli impasti e lavorarlo aBABÀ AL RUM... SOFFICISSIMO!ncora per qualche minuto. Lasciar lievitar l’impasto per almeno un’ora o fino al raddoppio, dopodiché imburrate lo stampo per il babà. Riprendere l’impasto lievitato, lavorarlo un pò con le mani e riponetelo nello stampo. Lasciar lievitare fino a quando non raggiunge il bordo. Infornare a 180º per 25-30 minuti. Bagnate il babà, quando la bagna ed il babà sono ancora tiepidi. Decorare a piacere.

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