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BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

BABÀ CON CREMA AL RUM, dolce veloce con il Bimby

Il babà al rum è uno dei lievitati più preparati in assoluto! La riuscita del dolce con questa ricetta è garantita! Riempite i babà con crema al rum e decorate con frutta a piacere... una delizia!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 1 ora
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 365 kcal

Ingredienti  

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Per i babà

  • 200 g farina manitoba
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 50 g margarina
  • 30 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 5 g di lievito
  • 1 cucchiaio rum

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Per la bagna

  • 600 ml acqua
  • 250 g zucchero
  • bucce di limone
  • 200 g rum

Preparazione della ricetta
 

Preparare i babà

  • Ho sciolto il lievito nel latte tiepido con un po' di zucchero preso dal totale, coperto e lasciato riposare per 30 minuti.
  • Nel boccale ho messo il lievitino 5 min vel 3, con le lame in movimento ho alternato uova e farina e aggiunto il resto dello zucchero, alla fine ho spatolato tutto quello attorno al boccale.
  • Ho iniziato a impastare 3 min, ho aggiunto il rum, poi altri 3 min aggiungendo il sale (attenzione che si può surriscaldare facendo alzare la temperatura, io per questo impasto in più riprese).
  • Ho impastato altri 2 min, aggiungendo un po' alla volta la margarina, che deve essere fredda, alla fine ho spatolato e lasciato lievitare nel boccale stesso; deve arrivare quasi al bordo (io lo copro con una copertina).
  • Dovete avere pazienza ma i risultati saranno soddisfacenti.
  • Una volta lievitato, ho azionato il Bimby 10 sec vel 4, l'impasto ora è pronto per essere messo negli stampi leggermente imburrati; se volete potete anche infarinarli un po'.
  • Ho messo a lievitare nel forno con la lucina accesa e, quando sono pronti, ho acceso direttamente il forno a 180 gradi, cuocendo i babà per 30 minuti.

Preparare la bagna

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Ho fatto bollire per un po' acqua, zucchero e limone e dopo ho aggiunto il rum, (potete metterne di meno o di più, dipende dai vostri gusti).
  • Il ripieno è con crema pasticcera a cui ho aggiunto 2 cucchiai di rum, messa a raffreddare e poi ho mescolato un po' di panna montata.
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  • Per lucidarli ho usato marmellata di albicocca, che faccio sciogliere sul fuoco con un po' di acqua di bagna.

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