BABÀ RIPIENO DI CREMA AL RUM E AMARENE, CON LIEVITO MADRE

LE VOSTRE RICETTE CON IL LIEVITO MADRE, LE VOSTRE RICETTE REGIONALI: CAMPANIA, LIEVITATI DOLCI E SALATI, LIEVITO MADRE, RICETTE REGIONALI, SPECIALE PASQUA, TORTE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA

Impasto x due babà:

In una planetaria mettere 600 gr di farina e 8 uova e lavorare fino a quando il composto è incordato bene e si sia formata la maglia glutinica, a questo punto spezzettare 300 gr di lievito madre rinfrescato precedentemente e aggiungere pian piano al composto, facendo aderire bene poi aggiungere 150 gr di zucchero e lavorare facendolo incorporare bene.
Fare attenzione a non far perdere l’incordatura; a piu riprese aggiungere 250 gr di burro fino a completo assorbimento, Infine unire un pizzico di sale e finire di impastare.BABÀ RIPIENO DI CREMA AL RUM E AMARENE, CON LIEVITO MADRE
Fsr riposare nella ciotola per 30 min.
Porre l’impasto in una ciotola, coprire e far lievitare fino al raddoppio circa 6 ore, poi imburrare ed infarinare uno stampo da 28 cm e porre all’interno metà impasto e far lievitare 10 ore circa; sarà pronto quando avra raggiunto il bordo.

Il restante impasto dividerlo nei pirottini grandi e piccoli oppure fare un altro babà con stampo da 28 cm.
Una volta lievitato cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 min, facendo attenzione.

Bagna per 2 baba:

2 lt di acqua
500 gr di zucchero
400 gr di rum
2 bucce di limone non trattato

Mettere acqua e zucchero a bollire in una pentola, far bollire e spegnere ancora tiepido, aggiungere il rum e le bucce del limone e mescolare; bagnare i baba.
(Fare dei fori con uno stuzzicadenti grande in modo che la bagna si incorpori bene).

Farcire con crema pasticcera al rum e amarene.
In un pentolino mettere

450 gr di latte
50 gr di rum
1 uovo
80 gr di zucchero
100 gr di maizena

mescolare bene con una frusta e poi cuocere sul fornello piccolo fino a quando la crema si sarà addensata bene, attenzione a non far formare grumi, far raffreddare e poi decorare il baba.
Porre i baba piccolini ricavati dall ‘impasto, un fiocco di crema e poi su ognuno le amarene.

Condividi

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.