Baci di Dama

In cucina...

Seguici sui social

259,180FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,248FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
ricetta di Luca Montersino
interpretati da Cecconi Stefano

Ingredienti 

dose per 90 mezzi baci (palline da 10-11 grammi) cioè 45 baci!

250gr di burro morbido
200gr di zucchero
250gr di farina
250gr di farina di nocciole
1 tuorlo
1 bacca di vaniglia
200 grammi di crema di nocciole

Procedimento:

Montare il burro con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere il tuorlo e montare,unire le farine ed amalgamare il tutto velocemente fino a ottenere una palla compatta.
Far riposare almeno 6 ore in frigo.
Formare delle palline e distanziarle su una teglia foderata con carta da forno e lasciare riposare per un ora in frigo prima della cottura.
Infornare i biscotti a 170 gradi per 20/25 minuti (23 tempo perfetto) devono essere ancora bianchi e morbidi, lasciarli raffreddare prima di farcirli con la crema di nocciola.
Stessi ingredienti e dosi (sostituendo la farina di nocciola con pari peso di farina di pistacchio e pari peso di crema spalmabile di pistacchio) per i baci al pistacchio! Ho poi costruito i baci con una metà alla nocciola e una meta al pistacchio e farcendo con crema di nocciola e crema di pistacchio!


RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...