Barchette di patate ripiene
- patate
- sale
- parmigiano
- pecorino
- prezzemolo
- tuorlo d’uovo
- piselli
- olio extravergine d’oliva
- 2 uova
- panna
- fontina
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- Lessare le patate (quantità a piacere a seconda delle porzioni da preparare) e condire, dopo averle passate al setaccio, con sale, pepe qb, parmigiano e pecorino, prezzemolo tritato, un tuorlo d’uovo fino ad amalgamare tutto.
- Formare le barchette con l’aiuto di un apposito stampino.
- Lessare i piselli freschi e cuocerli in padella con olio evo qb, facendo soffriggere una cipollina novella e pancetta affumicata, procedendo nel seguente modo: porre in padella i piselli, sale e pepe, poca acqua di cottura della lessatura dei piselli tenuta da parte e lasciar cuocere facendo addensare il sughetto.
- Preparare poi una stracciatella con 2 uova sbattute, pepe e sale qb, parmigiano e pecorino, due cucchiai di panna a bagnomaria; appena si rapprende riempire le barchette mescolando prima al composto dadi di fontina.
- Porre le barchette su una teglia oleata e cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi al grill per far dorare
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