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BARCHETTE DI PATATE RIPIENE con piselli

Barchette di patate ripiene

Sono l'idea perfetta, allegra e carina per i più piccoli, magari per convincerli a mangiare qualche verdura in più. Ma anche in grandi non disdegneranno affatto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le barchette di patate ripiene

  • patate
  • sale
  • parmigiano
  • pecorino
  • prezzemolo
  • tuorlo d’uovo
  • piselli
  • olio extravergine d’oliva
  • 2 uova
  • panna
  • fontina

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le barchette di patate ripiene

  • Lessare le patate (quantità a piacere a seconda delle porzioni da preparare) e condire, dopo averle passate al setaccio, con sale, pepe qb, parmigiano e pecorino, prezzemolo tritato, un tuorlo d’uovo fino ad amalgamare tutto.
  • Formare le barchette con l’aiuto di un apposito stampino.
  • Lessare i piselli freschi e cuocerli in padella con olio evo qb, facendo soffriggere una cipollina novella e pancetta affumicata, procedendo nel seguente modo: porre in padella i piselli, sale e pepe, poca acqua di cottura della lessatura dei piselli tenuta da parte e lasciar cuocere facendo addensare il sughetto.
  • Preparare poi una stracciatella con 2 uova sbattute, pepe e sale qb, parmigiano e pecorino, due cucchiai di panna a bagnomaria; appena si rapprende riempire le barchette mescolando prima al composto dadi di fontina.
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  • Porre le barchette su una teglia oleata e cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti, poi al grill per far dorare

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