BARCHETTE di PATATE sfiziose, con RIPIENO FILANTE e SAPORITO

In cucina...

Seguici sui social

259,231FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,432FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come fare le barchette di patate filanti e saporite.

Un contorno facile da preparare, ottimo per grandi e piccini e soprattutto molto versatile. Per farcire le barchette di patate, potete seguire la ricetta con le dosi indicate oppure personalizzarle a vostro gusto.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla Newsletter di Le Mille Ricette

BARCHETTE di PATATE sfiziose

by Michelina Miele

30minutesCottura

50minutesCalorie a porzione

240kcalTempo totale

1hour 

20minutes

Ottime come contorno o piatto unico, le barchette di patate ripiene piaceranno davvero a tutti. In questo periodo puoi utilizzare le patate novelle, le barchette verranno ancora più buone!

INGREDIENTI

  • 4 patate 
  • 100 g prosciutto cotto a dadini
  • 100 g emmental a julienne
  • 200 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva 
  • sale e pepe qb

ISTRUZIONI

  • Iniziare la preparazione delle barchette di patate.
  • Bollire le patate in acqua salata, portandole non proprio a cottura completa. Lasciarle raffreddare bene, tagliarle a metà, scavare e togliere la polpa formando delle barchette.
  • Mettere le barchetta di patate in una pirofila, salare e pepare. Preparare il ripieno, utilizzando metà della polpa, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, il formaggio emmental a julienne, una spolverata di parmigiano grattugiato, sale, pepe e 2 cucchiai d’olio.
  • Mescolare bene il composto.
  • Prendere le patate e, prima di riempirle, aggiungere sulla base di ogni barchetta un po’ di emmental, poi riempire con il composto.
  • Riempirle tutte, spolverizzare con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti azionare il grill.
  • Le barchette di patate sono pronte per essere gustate.

NOTE

  • Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
  • Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

2 Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...