Barchette Di Patate Sfiziose, Con Ripieno Filante E Saporito

BARCHETTE di PATATE sfiziose, con RIPIENO FILANTE e SAPORITO

Oggi vediamo insieme come fare le barchette di patate filanti e saporite.

Un contorno facile da preparare, ottimo per grandi e piccini e soprattutto molto versatile. Per farcire le barchette di patate, potete seguire la ricetta con le dosi indicate oppure personalizzarle a vostro gusto.

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BARCHETTE di PATATE sfiziose

4 from 7 votes
Recipe by Michelina Miele Course: CONTORNI COLLAUDATICuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

50

minutes
Calorie a porzione

240

kcal
Tempo totale

1

hour 

20

minutes

Ottime come contorno o piatto unico, le barchette di patate ripiene piaceranno davvero a tutti. In questo periodo puoi utilizzare le patate novelle, le barchette verranno ancora più buone!

Ingredienti

  • 4 patate

  • 100 g prosciutto cotto a dadini

  • 100 g emmental a julienne

  • 200 g parmigiano grattugiato

  • 2 cucchiai di olio d’oliva

  • sale e pepe qb

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione delle barchette di patate.
  • Bollire le patate in acqua salata, portandole non proprio a cottura completa. Lasciarle raffreddare bene, tagliarle a metà, scavare e togliere la polpa formando delle barchette.
  • Mettere le barchetta di patate in una pirofila, salare e pepare. Preparare il ripieno, utilizzando metà della polpa, aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, il formaggio emmental a julienne, una spolverata di parmigiano grattugiato, sale, pepe e 2 cucchiai d’olio.
  • Mescolare bene il composto.
  • Prendere le patate e, prima di riempirle, aggiungere sulla base di ogni barchetta un po’ di emmental, poi riempire con il composto.
  • Riempirle tutte, spolverizzare con parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti azionare il grill.
  • Le barchette di patate sono pronte per essere gustate.

Note

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2 Comments

  1. Avatar

    Ottimooooo

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