RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: pasta brisee (100 g burro, 200g farina, acqua fredda, sale) tonno sott’olio sgocciolato formaggio spalmabile (tipo philadelphia) pomodori rossi capperi foglie di sedano Procedimento: Frulla insieme il tonno e il formaggio in uguale quantità fino ad ottenere un composto omogeneo. Per preparare la pasta brisé mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e farinosa. A questo punto, disponete il composto ottenuto su una superficie di marmo nella classica forma a fontana ed impastate velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua. Impastate con le mani e lavoratelo fino a renderlo compatto. Una volta pronta, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Tagliate dei cerchi disponeteli su stampini in alluminio, tagliate anche dei triangoli per fare le vele e cuocete a 180 gradi per pochi minuti. Una volta freddi riempite le barchette con la mousse (il tonno mescolato al formaggio spalmabile) e decorate con capperi e pomodori.