RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: pasta brisee (100 g burro, 200g farina, acqua fredda, sale) tonno sott’olio sgocciolato formaggio spalmabile (tipo philadelphia) pomodori rossi capperi foglie di sedano Procedimento: Frulla insieme il tonno e il formaggio in uguale quantità fino ad ottenere un composto omogeneo. Per preparare la pasta brisé mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e farinosa. A questo punto, disponete il composto ottenuto su una superficie di marmo nella classica forma a fontana ed impastate velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua. Impastate con le mani e lavoratelo fino a renderlo compatto. Una volta pronta, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Tagliate dei cerchi disponeteli su stampini in alluminio, tagliate anche dei triangoli per fare le vele e cuocete a 180 gradi per pochi minuti. Una volta freddi riempite le barchette con la mousse (il tonno mescolato al formaggio spalmabile) e decorate con capperi e pomodori.
BARCHETTE FARCITE CON MOUSSE DI TONNO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella: l’antipasto veloce che salva la festa
A volte basta molto poco per portare a tavola degli antipasti o stuzzichini perfetti per…
Antipasto goloso per Pasqua? Ecco i deliziosi cestini al formaggio con piselli e carciofi
Avete mai provato i cestini al formaggio con piselli e carciofi? Ci sono molti modi…
Cotolette di patate ripiene di prosciutto e formaggio: c’è il trucco per farle bene (foto passo passo)!
Quante volte vi è capitato di provare a fare le cotolette di patate ripiene con…
Aperitivo sfizioso in 20 minuti: triangoli di mais cotti al forno
Aperitivo dell’ultimo minuto o sfiziosa merenda? Abbiamo l’idea giusta per voi, ovvero la ricetta dei…
Crocchette di cavolfiore in friggitrice ad aria: convinceranno anche i bambini! Pronte in 12 minuti
Quante volte abbiamo problemi con i nostri figli perché non vogliono mangiare le verdure? Abbiamo…
Cena ghiotta? Ecco le nostre girelle di patate farcite con speck, formaggio e radicchio
Avete mai provato le girelle di patate farcite con speck, formaggio e radicchio? Il successo…