RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: pasta brisee (100 g burro, 200g farina, acqua fredda, sale) tonno sott’olio sgocciolato formaggio spalmabile (tipo philadelphia) pomodori rossi capperi foglie di sedano Procedimento: Frulla insieme il tonno e il formaggio in uguale quantità fino ad ottenere un composto omogeneo. Per preparare la pasta brisé mettete nel frullatore la farina, il burro a pezzi freddo, un pizzico di sale e frullate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e farinosa. A questo punto, disponete il composto ottenuto su una superficie di marmo nella classica forma a fontana ed impastate velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua. Impastate con le mani e lavoratelo fino a renderlo compatto. Una volta pronta, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Tagliate dei cerchi disponeteli su stampini in alluminio, tagliate anche dei triangoli per fare le vele e cuocete a 180 gradi per pochi minuti. Una volta freddi riempite le barchette con la mousse (il tonno mescolato al formaggio spalmabile) e decorate con capperi e pomodori.
BARCHETTE FARCITE CON MOUSSE DI TONNO
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Flan di asparagi, il piatto primaverile per eccellenza: facilissimo!
Avete voglia di un piatto primaverile, leggero e con verdure di stagione? Abbiamo la ricetta…
Cous Cous verdure saporito con peperoni, lenticchie e cipolle di Tropea: la variante velocissima!
Il cous cous, un piatto ricco e saporito, versatile e veloce da preparare. Possiamo realizzare…
Quenelles di bietole: ricetta francese (rivisitata!) da non perdere assolutamente!
Le Quenelles di pesto di bietole da costa sono un gradevolissimo antipasto vegetariano, adatto a…
Polpette di ceci al forno: gusto, leggerezza e velocità di preparazione, in un’unica ricetta!
Polpette vegetariane a base di ceci e formaggio, morbide e gustose. Dopo le feste si…
Crostatine di pasta sfoglia con ragù e mozzarella: l’antipasto veloce che salva la festa
A volte basta molto poco per portare a tavola degli antipasti o stuzzichini perfetti per…
Antipasto goloso per Pasqua? Ecco i deliziosi cestini al formaggio con piselli e carciofi
Avete mai provato i cestini al formaggio con piselli e carciofi? Ci sono molti modi…