RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO
Ingredienti:
600 ml di latte
4tuorli
180 g di zucchero
12 g di colla di pesce
120 g di panna montata
20 g di cacao
80 g di cioccolato fondente
Decorazione:
panna montata
triangoli di cioccolato
pesche
kiwi
olio di mandorle x lo stampo “ma si puo usare anche un olio leggero non troppo fruttato”
Preparazione:
montare in un mixer i tuorli con lo zucchero molto a lungo, circa 10 min; senza smettere di sbattere versare il latte tiepido a filo, ponete sul fuoco e fate velare senza portare la crema ad ebollizione, altrimenti impazzirebbe.
Allontanate dal calore e unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata.
Setacciate sulla crema il cacao.
Unnire il cioccolato tritato e mescolate fino a quando sarà sciolto completamente.
Lasciate raffreddare.
Allontanate dal calore e unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata.
Setacciate sulla crema il cacao.
Unnire il cioccolato tritato e mescolate fino a quando sarà sciolto completamente.
Lasciate raffreddare.
Montare la panna ed incorporatela alla crema, versatela nello stampo precedentemente unto e mettete in frigo x 8 ore; togliere la bavarese dallo stampo e decorare
Nb: usate uno stampo x bavarese con il tappo centrale che toglierete dopo averla fatta riposare in frigo in modo da incorporare aria x favorire la fuoriuscita del dolce.
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