RICETTA DI: MARIANGELA COCOMEROROSSO
Ingredienti per una tortiera di 22 cm
Base
-200 g di biscotti tritati
-100g di burro morbido
Per la crema
-100 g di burromorbido
-225 g di zucchero
-3 uova
-150 ml di succo di limone
-la scorza grattugiata di 3 limoni
-400 ml di panna
-12 g di colla di pesce
Per la copertura
-75 g di zucchero
-10 g di amido di mais
-100 ml di succo di limone
-100 ml di acqua
-4 gocce di colorante alimentare giallo limone
Nel boccale tritare i biscotti 5 secondi vel. 7
aggiungere il burro a pezzetti, 20 secondi vel. 4.
Versare il tutto dentro un cerchio di 22 cm e livellare con un cucchiaio
riporre in frigo e nel frattempo tritare la buccia dei tre limoni con lo zucchero, 10 sec. vel .7, aggiungere le uova, il succo del limone e il burro, cuocere per 7 m, 80ยฐ vel. 4. Raffreddare
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti e amalgamare alla crema per 30 sec. vel. 4.
Montare la panna, incorporare alla crema e versare il tutto sui biscotti a cui avremo aggiunto delle mezze fettine di limone per la decorazione (vedi foto), riporre in frigo per un paio d’ore
Trascorso il tempo di riposo preparare il tortagel:
nel boccale versare l’amido di mais, l’acqua. lo zucchero e 100 g di succo di limone cuocere 12 minuti 90ยฐ vel 3, alla fine della cottura aggiungere il colorante, lasciare intiepidire per un paio di minuti e versare la copertura sul dolce, rimettere in frigo per 12 ore
FONTE FOTO E RICETTA:
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