Vai al contenuto

BAVARESE ALL’ARANCIA RICETTA BIMBY

BAVARESE ALL'ARANCIA RICETTA BIMBY

BAVARESE ALL'ARANCIA RICETTA BIMBY

La bavarese all’arancia ricetta Bimby è un dessert irresistibile a base di crema inglese profumata all’arancia. È sicuramente uno dei più raffinati e sfiziosi tra i dolci al cucchiaio.
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 7 minuti
Riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 37 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 cm tortiera
Calorie 466 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base

  • 200 g biscotti secchi
  • 100 g burro morbido

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema

  • 100 g burro morbido
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 150 ml succo di arancia filtrato
  • la scorza grattugiata di 2 arance
  • 500 ml panna
  • 12 g colla di pesce 6 fogli

Per la copertura

  • 75 g zucchero
  • 10 g amido di mais
  • 100 ml succo di arancia filtrato
  • 100 ml acqua
  • q.b. di colorante alimentare arancione

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Nel boccale tritate i biscotti 5 secondi velocità 8, aggiungete il burro a pezzettini e amalgamate 20 secondi velocità 4.
  • Togliete il composto dal boccale e versatelo nello stampo, rivestito con carta forno, livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo.

Preparare la crema

  • Mettete nel boccale la scorza delle arance e tritiate 5 secondi velocità 7, raccogliete con la spatola, aggiungete 100 g di zucchero e tritate 10 secondi velocità 8.
  • Aprite il boccale, raccogliete il trito dalle pareti e tritate nuovamente altri 10 secondi velocità 8.
  • Aggiungete adesso i restanti 150 g di zucchero, le tre uova, il tuorlo, il succo di arancia, il burro e cuocete 7 minuti 80 gradi velocità 4.
  • Mettete 10 minuti a bagno, in acqua fredda, la colla di pesce.
  • Quando la crema è pronta unite la colla di pesce strizzata bene e amalgamate 30 secondi velocità 4.
  • Togliete la crema dal boccale, versatela in una terrina capiente e lasciatela raffreddare.
  • Nel boccale pulito e asciutto con farfalla inserita, mettete la panna e montatela 2 minuti velocità 2 e poi 1:30 velocità 3. Incorporate la panna alla crema fredda, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno due ore.

Preparare la copertura

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Passato il tempo di riposo, preparate la copertura.
  • Nel boccale mettete l’amido di mais, l’acqua, lo zucchero e il succo di arancia filtrato, cuocete 12 minuti 90 gradi velocità 3.
  • Aggiungete il colorante e amalgamate 20 secondi velocità 4.
  • Lasciate intiepidire per 5 minuti e versate il composto sul dolce.
  • Rimettere in frigo per almeno 12 ore, così la copertura si solidificherà a dovere.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Passato il tempo di riposo, togliete la bavarese dal frigo, sformatela, disponetela sul piatto di portata, decorandola a piacere.
Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.