BAVARESE ALL'ARANCIA RICETTA BIMBY
Ingredienti
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Per la base
- 200 g biscotti secchi
- 100 g burro morbido
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Per la crema
- 100 g burro morbido
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 150 ml succo di arancia filtrato
- la scorza grattugiata di 2 arance
- 500 ml panna
- 12 g colla di pesce 6 fogli
Per la copertura
- 75 g zucchero
- 10 g amido di mais
- 100 ml succo di arancia filtrato
- 100 ml acqua
- q.b. di colorante alimentare arancione
Preparazione della ricetta
Preparare la base
- Nel boccale tritate i biscotti 5 secondi velocità 8, aggiungete il burro a pezzettini e amalgamate 20 secondi velocità 4.
- Togliete il composto dal boccale e versatelo nello stampo, rivestito con carta forno, livellate il tutto con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo.
Preparare la crema
- Mettete nel boccale la scorza delle arance e tritiate 5 secondi velocità 7, raccogliete con la spatola, aggiungete 100 g di zucchero e tritate 10 secondi velocità 8.
- Aprite il boccale, raccogliete il trito dalle pareti e tritate nuovamente altri 10 secondi velocità 8.
- Aggiungete adesso i restanti 150 g di zucchero, le tre uova, il tuorlo, il succo di arancia, il burro e cuocete 7 minuti 80 gradi velocità 4.
- Mettete 10 minuti a bagno, in acqua fredda, la colla di pesce.
- Quando la crema è pronta unite la colla di pesce strizzata bene e amalgamate 30 secondi velocità 4.
- Togliete la crema dal boccale, versatela in una terrina capiente e lasciatela raffreddare.
- Nel boccale pulito e asciutto con farfalla inserita, mettete la panna e montatela 2 minuti velocità 2 e poi 1:30 velocità 3. Incorporate la panna alla crema fredda, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versate il composto ottenuto sulla base di biscotti e ponete in frigo per almeno due ore.
Preparare la copertura
- Passato il tempo di riposo, preparate la copertura.
- Nel boccale mettete l’amido di mais, l’acqua, lo zucchero e il succo di arancia filtrato, cuocete 12 minuti 90 gradi velocità 3.
- Aggiungete il colorante e amalgamate 20 secondi velocità 4.
- Lasciate intiepidire per 5 minuti e versate il composto sul dolce.
- Rimettere in frigo per almeno 12 ore, così la copertura si solidificherà a dovere.
- Passato il tempo di riposo, togliete la bavarese dal frigo, sformatela, disponetela sul piatto di portata, decorandola a piacere.
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