Articolo aggiornato il 25 Febbraio 2014 da Le mille ricette
INGREDIENTI:
350 gr farina oo (circa)
2 uova
100 gr burro o margarina
120 gr zucchero
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Mettere sul tagliere la farina (tenerne a parte una tazzina), lo zucchero poi al centro, le uova, il burro morbido, il sale e la buccia di limone.
Iniziare l’impasto e quando gli ingredienti cominciano a incorporarsi, aggiungere la bustina di lievito.
Terminare l’impasto lavorando con delicatezza e se serve aggiungere farina, fino a raggiungere un impasto morbido ma lavorabile. Se dovesse risultare duro, aggiungere piccole dosi di latte. Fare una palla e metterla in frigo per 15 min.
Infarinare il tagliere, dare all’impasto la classica forma allungata, fare col coltello dei tagli a zig zag, bagnarlo con le mani con un po’ di latte e cospargerlo con nutella (oppure marmellata); arrotolare e mettere sulla placca con carta da forno e cuocere per circa 30-35 minuti..a 180 gradi.