RICETTA DI: PERLA NERA
Per i bicchierini: 6 bicchierini di plastica, 200 g di cioccolato fondente.
Per la crema: 250 g di mascarpone, 150 g formaggio spalmabile (tipo philadelphia), 100 g di zucchero a velo.
Per il croccante: 100 g di nocciole, 100 g di zucchero semolato, 2 o 3 cucchiai di acqua, 2 cucchiaini di succo di limone.
Procedimento:
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, una volta sciolto spennellare l’interno del bicchierino con un pennello ricoprendolo tutto per bene fate questa operazione per tutti e 6 i bicchierini e fateli raffreddare, capovolti, in frigo per 10 minuti. Riprenderli e ripetere l’operazione per 3 o 4 volte e alla fine riporli in frigo per almeno un paio d’ore. Nel frattempo prepariamo il croccante: mettere lo zucchero con l’acqua e il succo di limone in un pentolino e fate caramellare; quando sara’ dorato aggiungere le nocciole tritate e amalgamare per qualche minuto; far raffreddare un pรฒ e metterle su carta da forno spalmandole in uno strato omogeneo. Una volta freddo tritatelo grossolanamente. Per la crema: mettere il mascarpone il formaggio e lo zucchero a velo in una terrina e lavoratelo per qualche minuto con una frusta. Riprendere i bicchierini dal frigo e togliere la plastica tagliandola delicatamente con una forbice; riempirli con la crema e mettere sopra il croccante
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