Vai al contenuto

BICCHIERINI TIRAMISÙ

BICCHIERINI TIRAMISÙ

RICETTA DI: MARA SCARCELLA dosi x circa 40 bicchierini: 500g.mascarpone, 500g.di panna fresca da montare, 4 uova, 150g di zucchero, una confezione di savoiardi (o pan di spagna), caffè qb.(una moka da sei tazze circa), mezzo bicchiere d’acqua. Procedimento: Preparare il caffè, diluire con l’acqua e porre a raffreddare; dividere le uova, montare a neve gli albumi e montare i rossi con lo zucchero. Quando saranno ben gonfi unire il mascarpone poco x volta, senza smettere di montare e la panna a filo (facendo montare assieme); qBICCHIERINI TIRAMISÙuando il composto è ben spumoso, incorporare gli albumi con delicatezza per non far smontare la crema. Assemblaggio: Trasferire la crema in una sac a poche con beccuccio a stella, spolverare i bicchierini con un velo di cacao amaro e riempire un piccolo strato con crema, inserire al centro un pezzetto di savoiardo imbevuto di caffè e completare riempiendo di crema fino al bordo del bicchiere. Spolverare con cacao amaro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.