Birramisù

RICETTA DI: VALERY TREZZA


INGREDIENTI:

2 pacchi di savoiardi
4 uova
6 cucchiai di zucchero 
500 gr di panna da montare
400 gr di marscarpone
3 cucchiai di liquore marsala
2 cucchiai di nescafe’
1 birra media, dal gusto dolce per bagnare i biscotti + 2 cucchiai di zucchero
100 ml di caffè 

Gocce di cioccolato bianco per decorare
Cacao amaro per decorare

Separare i tuorli dagli albumi ed inserirli in una planetaria con lo zucchero; montare finché il composto diventi cremoso.
Dopodiché aggiungere il mascarpone e continuare a montare.
A parte montare gli albumi a neve ferma e la panna.
Aggiungere circa 400 gr di panna montata al composto, i cucchiai di nescafè e i cucchiai di marsala ed in ultimo gli albumi.
Prendere un recipiente, versare dentro la birra, il caffè, lo zucchero e mescolare.
Prendere un vassoio da portata, versare un po’ di crema, intingere i savoiardi nel composto liquido e disporli in fila.
Ricoprire con la crema e continuare allo stesso modo, fino a terminare gli ingredienti.
Sull’ultimo strato, spolverare con il cacao amaro e decorare con la panna restante e le gocce di cioccolato bianco.
Terminare la decorazione con i savoiardi.
N.b: (Si può utilizzare anche soltanto la birra e lo zucchero per bagnare i savoiardi, dipende dai gusti).


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