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BISCOTTI AL BURRO con granella e crema di NOCCIOLE e CIOCCOLATO

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BISCOTTI AL BURRO con granella e crema di NOCCIOLE e CIOCCOLATO

Chef: CATERINA DI GIROLAMO
Facilissime da preparare e molto scenografici, questi golosi BISCOTTI AL BURRO con granella e crema di NOCCIOLE e CIOCCOLATO, vi faranno fare un figurone
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Preparazione 40 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 52 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 310 kcal

Ingredienti  

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Per i biscotti

  • 250 g burro morbido
  • 1 uovo intero
  • Mezzo bicchierino olio di semi
  • 150 g zucchero a velo
  • Estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini lievito per dolci
  • 100 g fecola di patate
  • 400 g farina “00”

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Per il ripieno

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  • Crema nocciola q. b.
  • Cioccolato fondente a bagnomaria q. b.
  • Granelle di nocciole senza buccia q. b.

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola porre il burro, l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero a velo e la vaniglia o la vanillina.
  • Impastare, aggiungere la fecola e il lievito per dolci impastare ancora ed infine unire poca per volta la farina.
  • Amalgamare bene il tutto, fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgere con della pellicola e fare riposare il panetto in frigo per un’ora.
  • Staccare dei pezzi da 25 g ciascuno, formare delle palline e posizionarle su placca da forno rivestita da carta forno. Con l'aiuto del manico di un cucchiaio di legno, fare un foro al centro non profondo e infornare i biscotti a 180 gradi, forno statico per circa 12 minuti.
  • Fare raffreddare e nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, immergere metà lato del biscotto e passarlo nelle granelle di nocciole.
  • Con l’aiuto di un sac a poche riempire con la crema di nocciole e aggiungere una nocciola sul biscotto.
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