Ingredienti:
- 60 gr di burro morbido a pezzetti
- 160 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina)
- 1 uovo
- 350 gr di farina
- 60 ml di latte
- 1 cucchiaino di lievito x dolci
- 80 gr di cocco essiccato grattugiato
- 150 gr di gocce di cioccolato metà bianche e metà nere
Preparazione:
Lavorate nella planetaria o con le fruste il burro, lo zucchero, l’uovo e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versare il latte e mescolare ancora.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cocco
In ultimo unite le gocce di cioccolato bianco e nero.
Prendete due cucchiaini di composto e create delle palline, appiattitele leggermente e disponetele su una teglia ricoperta da carta forno.
Lasciate diversi cm di spazio tra i biscotti perché in cottura tenderanno ad allargarsi.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 13 minuti circa nella prima infornata (tenete d’occhio il fondo dei biscotti per regolarvi la cottura).
Verranno circa 30 biscotti e non riuscirete a cuocerli tutti in una volta. Si dovranno fare due o più infornate a seconda della grandezza della placca da forno.
Nella seconda infornata cuoceteli x 8-10 minuti. Il fondo non dovrà scurirsi troppo. Sopra saranno morbidi, ma sfornateli lo stesso, si induriranno una volta freddi.
Lasciateli raffreddare su una gratella prima di servirli.
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Che buoni! 🙂