BISCOTTI
Le 10 RICETTE di BISCOTTI più cliccate – la nostra raccolta golosa
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Tante deliziose ricette di biscotti hanno accompagnato il 2019, ma quali sono state le più cliccate? Quelle che sono piaciute di più? Non perdere questa favolosa raccolta! Clicca so ogni titolo e trovi la relativa ricetta…
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BISCOTTI DA VASSOIO farciti con MARMELLATA o NUTELLA… la ricetta completa dopo la foto
BISCOTTI DA VASSOIO farciti con MARMELLATA o NUTELLA
Ingredienti
- Per la pasta frolla
- 200 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 70 g zucchero a velo
- 4 g lievito per dolci
- 120 g burro freddo a pezzi
- 2 tuorli d’uovo
- estratto vaniglia o vanillina
- Per il ripieno
- nutella quanto basta
- marmellata o confettura a piacere
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Preparazione della ricetta
RICETTA ORIGINALE DI MARIO MARZIANI
- Preparare la pasta frolla
- In una ciotola mescolare la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.
- Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere i due tuorli d’uovo, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla, avvolgerlo con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa un’ora, un’ora e mezza.
- Una volta riposata, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato allo spessore di circa mezzo centimetro.
- Con l’aiuto di un taglia pasta ricavare dei dischi, metà per intero e metà con uno più piccolo foro al centro a forma che preferite, aiutandovi con un taglia pasta più piccolo.
- Sistemare i biscotti ottenuti con e senza foro su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° per circa 12-13 minuti non di più.
- Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con marmellata e nutella e spolverizzare di zucchero a velo il biscotto con foro e assemblare.
- A questo punto il vostro friabile e molto goloso biscotto da vassoio marmellata e nutella sarà pronto per essere gustato.
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