BISCOTTI ANGURIA

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BISCOTTI ANGURIA

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

INGREDIENTI:

400 g farina 00
300 g burro morbidissimo
100 g fecola di patate
130 g zucchero a velo

Aromi:

una fiala di vaniglia
una fiala limone

Colorante:

rosso e verde

Gocce cioccolata per i semini

Preparazione:

Impastare il burro con tutti gli ingredienti, fino a formare una pasta liscia; dividere l’impasto in due parti uguali.
Aggiungere il Colorante rosso in una parte.
Impastare per colorare tutto il panetto.
Dare una forma più cilindrica possibile, avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per 1/2 ora.
Dividere in due parti uguali l’altro panetto rimasto.
Uno bianco avvolgerlo in pellicola e porre anch’esso in frigorifero.
All’ultima parte rimasta aggiungere il colorante verde e rimpastare.
Avvolgere in pellicola e porre in frigorifero.
Passato il tempo, riprendere il panetto bianco e stenderlo leggermente spesso.
Avvolgere il panetto rosso nella sfoglia bianca. riavvolgere e rimettere in frigo.
PreBISCOTTI ANGURIAndere il panetto verde stenderlo e avvolgerci il panetto precedente; richiudere in pellicola e rimetterlo in frigo ancora un po’.
Tagliare delle fette che divideremo ancora in due parti in senso orizzontale, mettere le gocce di cioccolato per i semini.
Adagiare le anguriette sulla placca rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per 20 minuti circa (dipende dal forno).

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