RICETTA DI: MARIA TERESA RETALI
90 gr di zucchero
3 gr di lievito per dolci
25 gr di cacao amaro
25 gr di burro freddo a pezzetti
15 ml di sciroppo di menta (quello per le granite)
1 uovo intero a temperatura ambiente
zucchero a velo
amalgamate le polveri: farina, lievito, zucchero, cacao e il burro a pezzetti;
sbattere l’uovo con la menta e aggiungerlo al composto delle farine.
Amalgamate bene e se serve aggiungete altra farina (ma non deve diventare troppo duro);
formare una palla, coprire con la pellicola e mettere in frigo almeno 40 minuti.
Formare delle palline (io le ho fatte di due cm di diametro) e passare in abbondante zucchero a velo,
infornare a 175° per 15 minuti
Non lasciatele di più perché l’interno deve rimanere morbido.
biscotti alle mandorle
150 gr di farina di mandorle
1 uovo
5 gr di lievito per dolci
100 gr di zucchero
20 gr di burro freddo a pezzetti
in una ciotola versare: farina, lievito, zucchero e il burro e mescolare,
poi aggiungere l’uovo e impastare. (la prossima volta aggiungerò 30 gr di farina 00)
Formare una palla e mettere in frigo per 40 minuti.
Creare delle palline di circa due cm di diametro e passare in abbondante zucchero a velo;
infornare a 175° per 15 minuti e non di più, resteranno un po’ morbidi ma diventeranno più consistenti una volta freddi.