ingredienti
x la pasta biscotto:— 200 g. farina 00,80 gr. burro.1 pizzico di sale,80 g. di zucchero.1 uovo e 1 tuorlo,1 bustina di vanillina,2 cucchiaini di lievito x dolci, scorza di limine grattugiata.
Per il ripieno:–300gr. di fichi freschi,50 gr di zucchero, 1 oppure2 spicchi di limone fatti a pezzettini con la buccia,1 noce di burro.
PROCEDIMENTO :– Fare la frolla x la pasta biscotto e metterla in frigo x circa 1 oretta avvolta con pellicola. Lavare i fichi e tagliarli a fette; in 1 pentola antiaderente mettere la noce di burro, mezzo bicchiere d’acqua, lo zucchero e portare a bollore.
Versare i fichi e il limone a pezzettini e lasciare cuocere girando spesso, fino a che non si asciuga, sempre a fiamma bassa. Fare raffreddare, nel frattempo stendere la pasta biscotto su carta forno a forma di rettangolo di 2 mm di spessore, mettere la marmellata, richiudere ripiegando i 2 bordi verso il centro sovrapponendoli,schiacciar e con la lama di 1 coltello e girare il biscotto facendo capitare il punto di giuntura sotto sulla carta forno, schiacciare bene i bordi laterali e mettere in forno caldo a 170° x circa 15 minuti o fino a doratura. A freddo spolverare con zucchero a velo.
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