Vai al contenuto

BISCOTTI alle MELE SENZA BURRO uno tira l’altro

Biscotti Alle Mele Senza Burro Uno Tira L’altro

Oggi vediamo insieme come fare i biscotti alle mele.

biscotti con le mele sono delicati, morbidi e buonissimi. Si fanno in circa 45 minuti, compresa la cottura, senza difficoltà e con risultato garantito. Leggeri e salutari, sono adatti ad ogni momento della giornata: da inzuppo per colazione, come spuntino a scuola o in ufficio, dopo il pasto, per accompagnare un tè nel pomeriggio.

BISCOTTI ALLE MELE

Chef: Piero Benigni
Leggeri ma con gusto, i biscotti alla mela sono perfetti anche per chi vuol mantenersi in forma e gustare allo stesso tempo un delizioso dolce.
4.75 da 20 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 25 Biscotti
Calorie 45 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per preparare i biscotti alle mele

  • 200 g farina quantità approssimata
  • 80 g zucchero
  • 80 ml olio di semi di mais
  • 1 uovo
  • 6 g lievito in polvere per dolci
  • 1 mela Golden media
  • 1 pizzico sale
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 cucchiai zucchero a velo

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i biscotti alle mele

    Impastare i biscotti

    • In una ciotola capiente mescolare velocemente l’uovo con lo zucchero senza montarli.
    • Unire l’olio di mais, il pizzico di sale, la vanillina, la cannella, il lievito e circa 150 g di farina.
    • Mischiare, poi continuare ad impastare aggiungendo altra farina mezzo cucchiaio per volta, sempre facendola incorporare bene dall’impasto, fino a che questo non sarà della giusta consistenza, né troppo molle né troppo sodo.
    • Ne prenderà 200 g o poco meno.

    Incorporare le mele

    • Tagliare la mela a dadini molto piccoli, aggiungerla all’impasto e amalgamare bene.

    Formare i biscotti con le mele

    • Spargere su un piatto 2 cucchiai di zucchero a velo.
    • Prendere l’impasto, con un cucchiaio o con le dita infarinate, a porzioni grandi più o meno quanto una noce e farle cadere sopra lo zucchero a velo (si può usare una pinza da gelati con la coppa piccola).
    • Rotolare la pallina d’impasto sullo zucchero a velo per farlo aderire, premendolo sopra delicatamente mentre lo schiacciate un po’ e lo allungate con le dita.
    • Non farli, però, troppo sottili.

    Cuocere i biscotti di mele

    • Disporre i biscotti crudi sulla carta da forno stesa sulla teglia distanziandoli un po’.
    • Mettere in forno statico a 180° con calore sopra e sotto e a metà in altezza.
    • Cuocere per circa 20-25 minuti o comunque fino a colorazione beige, perché l’acqua contenuta nella mela va asciugata per quanto possibile: i biscotti resteranno soffici dentro.
    • Se intendete cuocere più di una teglia insieme, usare il forno ventilato a 170° per circa lo stesso tempo.
    • Una volta cotti, i biscotti devono raffreddarsi e riposare per almeno un’ora per dar modo a sapori e profumi di amalgamarsi. Si conservano bene diversi giorni, ma proteggeteli dall’umidità tenendoli dentro una scatola di latta, una biscottiera o una zuppiera col coperchio. Non consiglio di congelarli.

    Consigli

    La ricetta continua dopo gli annunci…

    4 commenti su “BISCOTTI alle MELE SENZA BURRO uno tira l’altro”

    1. 5 stars
      Fatti stamattina sono venuti buonissimi, morbidissimi ho messo un briciolo di cannella in più e 10g di zucchero in meno visto che poi vanno cosparsi di zucchero a velo. Ottimi grazie per la ricetta ✨

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.