BISCOTTI DELLA NONNA con impasto bicolore
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 500 g farina 00
- 125 ml latte
- 175 g zucchero
- 8 g ammoniaca per dolci
- 2 uova
- 100 g strutto
- 1/2 bustina lievito in polvere per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- Cacao amaro qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Versate la farina a fontana su un piano da lavoro, quindi aggiungete al centro lo strutto e impastate.
- Aggiungete anche lo zucchero, le uova leggermente sbattute, il latte, la buccia del limone, il lievito e l’ammoniaca sciolta in un po’ di latte.
- Impastate fino a ottenere un panetto liscio e morbido. Prelevate un terzo di impasto e aggiungete un po’ di cacao e amalgamate bene.
- Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e coprite con un telo.
- Lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
- Trascorso il tempo, dividete il panetto in tre parti uguali, sia la parte chiara che la parte scura e lavoratele con le mani, dandogli una forma a filoncini.
- Posizionate il filoncino al cioccolato al centro e chiudete bene
- Mettete su una placca ricoperta di carta forno e appiattiteli un po’. Fate attenzione a come li posizionate, tenderanno a gonfiare.
- Fate cuocere a 180° per 25 minuti circa.
- Sfornate, fate freddare leggermente e tagliate i biscotti della nonna a fette trasversali.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa