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BISCOTTI DI NATALE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

BISCOTTI DI NATALE,SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Biscotti di Natale senza glutine e senza lattosio: leggerissimi, salutari e golosi.

Una glassa all’acqua ricopre questi deliziosi snack natalizi buoni da leccarsi i baffi.

Biscotti di Natale senza glutine

Chef: Delia Ciriello
Biscottini di Natale gluten free: il dolcetto perfetto per chi soffre di intolleranze al glutine, per non dover mai rinunciare al gusto.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i biscotti di Natale senza glutine

  • 100 g. farina di mandorle
  • 50/60 g. farine mix senza glutine
  • 200 g. zucchero
  • 1 uovo
  • la scorza grattugiata di un limone
  • farina senza glutine
  • Per la glassa all’acqua:
  • 100 g. zucchero a velo
  • acqua e succo di limone qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti di Natale senza glutine

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Versate la farina di mandorle il mix senza glutine e lo zucchero in una ciotola di dimensioni tali da potervi lavorare l’impasto; miscelare bene le farine con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e poi poco per volta l’uovo leggermente sbattuto.
  • Amalgamare bene in modo che il composto risulti abbastanza sodo da poter essere tirato con il matterello. Fate riposare l’impasto per qualche ora.
  • Versate l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato (sempre con mix senza glutine), poi stendete la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 millimetri di spessore.
  • Tagliatela in tante stelline o la forma che più vi piace e mettetele sulla placca del forno rivestita di cartaforno, facendo attenzione a non lasciare troppa farina sulla superficie o sul fondo dei biscotti, altrimenti rischiereste di bruciacchiarla.
  • Passate in forno già caldo a 170° e fate cuocere circa 10 minuti, fateli raffreddare e nel frattempo preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungendo un po’ di acqua e succo di limone; girate fino ad ottenere una crema densa.
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  • Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, decorateli con la glassa e volendo cospargete la superficie con lamelle di mandorle e granella di pistacchio.

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