BISCOTTI MORBIDI AI FICHI FRESCHI, con pasta frolla all'olio
Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 330 g farina 00
- 100 g zucchero
- 60 ml olio
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino lievito per dolcI
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Per il ripieno
- 6-7 fichi grandi
- 1 cucchiaio zucchero
- 6 savoiardi
- Biscotti secchi qb
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla
- Unire tutti gli ingredienti, mescolandoli fino a formare un bel panetto. Questa frolla non necessita di riposo in frigo, visto che prevede l'utilizzo di olio nell'impasto invece del burro.
Preparare il ripieno
- Pelare e tagliare a pezzi i fichi e metterli in una padella con il cucchiaio di zucchero, cuocere fino a che diventano "marmellatosi".
- Ridurre i biscotti in polvere con il mixer e, quando i fichi saranno raffreddati, unirli ad essi.
- Stendere la frolla in un rettangolo, spalmare una striscia lunga di composto di fichi formare un cilindro con la chiusura dal lato sottostante, come si fa con lo strudel.
- Ritagliare dei pezzi di circa 5 cm e posizionarli sulla placca del forno, rivestita di cartaforno.
- Cuocere i biscotti a 180 gradi per 15 minuti, non si devono dorare più di tanto.
- Sfornare, far raffreddare, spolverizzare di zucchero a velo e servire.
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