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BISCOTTI MORBIDISSIMI AGLI AMARETTI

biscotti agli amaretti

biscotti con amaretti tritati

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Chef: Anna Castiello
Golosi biscottini, perfetti da servire con una bella tazza di caffè. Ottimi in ogni momento della giornata.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 42 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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  • 200 g farina 00
  • 50 g amaretti
  • 90 g zucchero fine non a velo
  • 120 g burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino raso lievito
  • liquore Amaretto di Saronno q b
  • zucchero a velo q b
  • 25-30 g cioccolato fondente

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Preparazione della ricetta
 

  • Tritare gli amaretti in polvere finissima, setacciare la farina con il lievito ed unire gli amaretti e lo zucchero.
  • Aggiungere il burro a pezzetti e farlo assorbire dalla farina; a questo punto unire il liquore e l’uovo ed amalgamare velocemente formando un panetto.
  • Lasciare riposare nel frigorifero per almeno un’ora perché questo tipo di frolla è morbidissima.
  • Prendere dei pezzetti di impasto e con un dosatore per biscotti o con le mani formare delle palline della grandezza di una grossa noce.
  • Disporle ben distanziate sulla placca ricoperta di carta forno e spolverizzarle di zucchero a velo (durante la cottura si scioglierà formando una piacevole crosta simile ad una glassa).
  • Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare leggermente i biscotti prima di trasferirli sulla grata per farli raffreddare completamente.
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  • Fondere il cioccolato e decorare i biscotti e servire dopo che si sarà rassodato.

2 commenti su “BISCOTTI MORBIDISSIMI AGLI AMARETTI”

  1. Grazie x le ricette .avrei bisogno di sapere se avete la ricetta di
    Sembrano tartufi.
    Il sapore amaretti ,cacao un polvere,zucchero,farina,uova e vino .
    Doce lo no assagiati ,mi diácono che sonó biscotti al vino

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