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Biscotti ricotta e limone senza burro, freschi e leggeri

biscotti ricotta e limone senza burro, freschi e leggeri

Oggi vediamo insieme come fare i:

Biscotti con ricotta e limone 

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biscotti al limone sono tra i più buoni e profumati in assoluto. Si preparano velocemente e sono facili facili. Questa versione è inoltre più leggera, perfetta anche per chi è a dieta e vuol concedersi un dolcetto, senza sensi di colpa. 

Biscotti ricotta e limone

Chef: Rosalba Lo Feudo
Voglia di un biscottino leggero e profumato con il caffè? Prova i gustosi biscotti alla ricotta e limone, super facili e veloci.
4.41 da 20 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Ingredienti biscotti ricotta e limone

  • 200 g ricotta
  • 300 g farina 00
  • 1 uovo intero
  • 150 g zucchero +3 cucchiai per la superficie
  • 1 limone succo e buccia grattugiata
  • 1 pizzico sale
  • Zucchero a velo

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Preparazione della ricetta
 

Come fare i biscotti morbidi al limone e ricotta

  • In una ciotola mescolare la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero, unire l’uovo, il succo e la buccia grattugiata di limone, mescolare bene, poi incorporare poco alla volta la farina setacciata.
  • Mettere il composto in frigo per 20 minuti.
  • Stendere la pasta con il matterello ad uno spessore di 1 cm.
  • Con una formina da 6 cm ricavare i biscotti (guarda gli stampini per frollìni su Amazon a prezzi scontati), adagiarli su di una teglia coperta con carta forno.
  • Cospargere la superficie con zucchero semolato mescolato alla buccia grattugiata di limone e cuocere in forno caldo, modalità ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti.
  • Sfornare, far intiepidire, poi cospargere con zucchero a velo.

Consiglio goloso

Conservazione

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  • Si conservano per qualche giorno in un contenitore di latta. I giorni seguenti potrebbero ammollarsi un po’ a causa della ricotta nell’impasto; per evitarlo si possono anche congelare.

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2 commenti su “Biscotti ricotta e limone senza burro, freschi e leggeri”

  1. Ciao…. Ho provato a fare questi biscotti, immagine e la ricetta mi sono piaciuti molto…..ma non sono venuti bene….ottimo il sapore….ma la consistenza troppo compatta….forse bisognava aggiungere del lievito????

    1. Strano, perché la ricotta ammorbidisce molto, quindi non c’è bisogno di lievito. Prova comunque ad aggiungerne un cucchiaino e vedi se il risultato ti soddisfa di più. A volte dipende molto dalla cottura, ogni forno è diverso!

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