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BISCOTTI RIPIENI BANANA E NUTELLA

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO
Per la frolla:

250 g di farina 00
50 g di zucchero a velo
2 uova (solo tuorli)
125 g di burro
1 bustina di vanillina
sale

Per il ripieno

1 banana
1 vasetto piccolo di Nutella 

Per decorare
zucchero a velo
cacao zuccherato

Procedimento: 

prendiamo la farina e il burro tagliato a pezzetti e lo mettiamo nel robot da cucina o nell’impastatrice, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo fino a che il composta non risulta sabbioso.
Lo prendiamo e lo mettiamo su una spianatoia, formiamo una fontana, aggiungiamo lo zucchero a velo e al centro mettiamo i 2 tuorli e la vanillina in polvere.
Lavoriamo molto velocemente l’impasto, formiamo una palla che avvolgeremo in pellicola da cucina e lo poniamo in frigo per circa mezz’ora.
Nel frattempo prendiamo la nostra banana e l’affettiamo a rondelle non esageratamente spesse (meno di mezzo centimetro)
Accendiamo il forno e lo portiamo a 180°.
Riprendiamo la nostra pasta frolla, infariniamo la spianatoia e con il mattarello la lavoriamo fino a raggiungere uno spessore adeguato, tipo come quello delle rondelle della banana.
Con un tagliapasta tondo, io ne ho usato uno di diametro di 6 cm creiamo dei dischi di pari numero.
Mettiamo sopra ad uno una fettina di banana e sopra ci versiamo della nutella, non esagerando in modo che poi non fuoriesca.
Copriamo con un altro disco e con le dita premiamo tutt’attorno al bordo in modo da farlo aderire bene.
Prendiamo la leccarda del forno, la copriamo con la carta forno e adagiamo tutti i nostri biscotti. e inforniamo dai 15 ai 18 minuti, in base al nostro forno,in modo che risultino cotti ma non secchi.
Sforniamo e mettiamo i biscotti a raffreddare.
Per guarnirli io ho usato sia lo zucchero a velo che il cacao in polvere!! 
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