RICETTA DI: Delia Ciriello Ingredienti: 150 g di farina 00 2 cucchiai di farina di mandorle 80 g di zucchero semolato 1 pizzico di sale un cucchiaino di lievito 1 uovo (il tuorlo nell’impasto l’albume nella glassa) 40 g di burro Vaniglia 3/4 cucchiai di latte per la glassa: un po’ di albume e zucchero a velo qb Preparazione: sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola mescolate le farine, lo zucchero, la vaniglia il sale, il lievito e il tuorlo, per ultimo il burro sciolto e il latte. Impastare fino a quando diventa compatto; se è morbido aggiungete un cucchiaio di farina. Avvolgete con un po’ di pellicola e lasciatelo riposare per circa mezz’ora. Per dargli la forma ho usato la spara biscotti ma potete usare un tagliapasta a forma di fiore; preparate la glassa sbattendo un po di albume e zucchero a velo quanto basta per creare una densità cremosa. Decorare i fiori con un cucchiaino oppure un pennellino; infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
BISCOTTI TIPO BUCANEVE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate