RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: 160 gr. di albume a temperatura ambiente 160 gr. di zucchero 160 gr. di farina 130 gr. di mandorle intere con la pellicina Preparazione: In una ciotola montate gli albumi con lo zucchero versato in tre riprese fino ad ottenere una meringa soda. Incorporate gradualmente la farina setacciata, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Completate aggiungendo le mandorle. Rivestite uno stampo da plum cake con la carta da forno e versate il composto pareggiandolo in superficie. Infornate a 180°C per circa 18-25 minuti. Sfornate, poi sformate il panetto di pasta e delicatamente staccate la carta da forno. Adagiate il panetto su una griglia e fatelo raffreddare completamente, poi con un coltello molto affilato affettatelo in fette sottilissime. Adagiate i biscotti sulla placca ricoperta con carta da forno e fatele tostare in forno a 150°C per 3-5 minuti (controllate il colore dei biscotti, se sono chiari prolungate la permanenza in forno per altri 2 minuti). Sfornate e lasciate raffreddare.