RICETTA DI: RITA BACCARANI
FROLLA PER SPARABISCOTTI
Dose per 1 uovo intero
(per aumentare basta moltiplicare per il numero di uova,ma bisogna tenere presente che con questa dose ne vengono tanti)
170gr burro
90gr zucchero
170 gr farina 00
100 gr manitoba
vanillina o semini di vaniglia o estratto di vaniglia
Il burro deve essere tagliato a tocchetti e a temperatura ambiente.
Mettere burro e zucchero nell’impastatrice e montare bene fino a che non diventa crema.
Poi aggiungere l’uovo mescolando bene finchรจ non si รจ amalgamato.
Aggiungere le farine setacciate e lavorare il tutto finchรจ non รจ omogeneo.
La consistenza รจ morbida, da poter essere usata con la pistola sparabiscotti
(non stesa e tagliata con gli stampi.)
Versare nella sparabiscotti, scegliere la trafila e appoggiare la sparabiscotti direttamente sulla teglia antiaderente
non imburrata e non foderata di carta forno, premere una volta e staccare.
Dovrebbe, dico dovrebbe, rimanere l’impasto formato sulla tortiera.
Se il biscottino non รจ formato bene, toglierlo e rimetterlo nella ciotola dell’impasto e rispararne un altro.
Dovrebbe, insisto sul “dovrebbe” venire bene.
Infornare a 180ยฐin forno giร caldo e cuocere per 12,15 minuti
I biscottini devono rimanere bianchi o coi bordi leggerissimamente coloriti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di maneggiarli.
Decorarli a piacere.
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