BISCOTTINI PASQUALI ALLA CREMA

BISCOTTINI PASQUALI ALLA CREMA

BISCOTTINI PASQUALI ALLA CREMA

RICETTA DI: RITA BINANTI

Ingredienti:

per 25 biscotti circa
Per la pasta frolla

200 di farina doppio zero

130 g di burro

100 g di zucchero a velo

2 tuorli

un cucchiaino di succo di limone

scorza grattugiata di limone

Per la crema

120 ml di acqua

50 ml di succo di limone

50 g di zucchero

20 g di maizena

curcuma o colorante giallo

Preparazione:

Iniziare dalla pasta frolla.

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero a velo, il burro freddo a piccoli pezzi, i tuorli, il succo e la scorza grattugiata.

Impastare fin quando si sarà formato un panetto omogeneo e liscio.

Coprirlo con pellicola trasparente e metterlo in frigo.

BISCOTTINI PASQUALI ALLA CREMAPreparare ora la crema: in una pentola mettere il succo di limone passato col colino, l’acqua, lo zucchero, la maizena e la curcuma in polvere. Mescolare velocemente con una frusta per evitare che si formino grumi. Accendere il fuoco e cuocere finché la crema si addensa.

Riprendere la frolla, stendere con un matterello (se la pasta è troppo molle, aiutarsi con farina) e, usando un coppapasta a forma di uovo, formare i biscotti.

Ricordare che metà dei biscotti dovranno essere bucati al centro, utilizzando un coppapasta più piccolo. Infornare a 160 gradi per 15 minuti o fino a quando i biscotti diventeranno leggermente dorati.

Lasciateli raffreddare e spalmare su ogni biscotto intero la crema al limone, mettere sopra l’altro biscotto con il buco e riempite con la crema.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre golose ricette per te

SBRICIOLATA CREMA, MELE E NOCCIOLE Sbriciolata crema, mele e nocciole teglia 20/22 cm RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI Ingredienti per la sbriciolata: 300 g di farina 00 100 g ...
TORTA-CROSTATA DECORATA, FARCITA CON CIOCCOLATO FO... RICETTA DI: ROSSELLA SCHINA Ingredienti: Per la frolla: 1 uovo 180 g di farina 00 80 g di zucchero 60 g di burro 1 bustina di vaniglia di...
TORTA ALLA VANIGLIA RIPIENA CON CREMA DI RICOTTA E... INGREDIENTI: X la torta: 270 g farina 00 160 g zucchero 3 uova 30 ml olio evo 60 ml latte 1 bustina di lievito x dolci 1/2 cucchiaino di vaniglia pu...
SIMPLY CAKE CON DOPPIA FARCITURA, CREMA AL CARDAMO... RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDOII x la pasta frolla al miele: 280 g di farina 100 g di miele millefiori 1 uovo scorza grattugiata di un limone 10...
CUORI BICOLOR CON CREMA DI PISTACCHIO E NUTELLA CUORI BICOLOR CON CREMA DI PISTACCHIO E NUTELLA RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO Frolla bianca: 400 g farina 00 200 g burro morbido 2 tuorli 1...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scarica l'App Le Mille Ricette, è GRATUITA!Leggi di più