RICETTA DI: AMBRA LUNARI
INGREDIENTI:
Per il maxi biscotto:
230 gr di farina per dolci
50 gr di farina di riso
60 gr di mandorle ridotte in farina
90 gr di zucchero muscovado
125 gr di burro senza lattosio
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per la farcia:
250 gr ricotta di pecora
250 gr formaggio spalmabile vegetale
85 gr di zucchero a velo
2 pere
Una noce di burro senza lattosio
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiaini di zenzero in polvere
Per la copertura:
Zucchero a velo per la copertura
Preparare lโimpasto per il biscotto mescolando le farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e in seguito lโuovo e il burro freddo a pezzettini. Formare una palla e far riposare in frigo coperta per alcune ore.
Nel frattempo preparare la farcia sbucciando e tagliando a cubetti le pere. Mettere a sciogliere una noce di burro in una padella e versarvi i cubetti di pere insieme allo zucchero e allo zenzero. Cuocere a pentola coperta finchรจ le pere si ammorbidiscono. Se necessario aggiungere acqua per non far bruciare la frutta. Far raffreddare. Stendere la pasta formando due dischi uguali del diametro di 26 cm, infornarli e cuocerli a 190ยฐ per 15 minuti. Far raffreddare. Lavorare a crema la ricotta e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, aggiungere le pere caramellate e versare la farcia sopra una delle due basi. Livellare e coprire con lโaltra base. Mettere in frigo a riposare per alcune ore. Cospargere con zucchero a velo.
Nel frattempo preparare la farcia sbucciando e tagliando a cubetti le pere. Mettere a sciogliere una noce di burro in una padella e versarvi i cubetti di pere insieme allo zucchero e allo zenzero. Cuocere a pentola coperta finchรจ le pere si ammorbidiscono. Se necessario aggiungere acqua per non far bruciare la frutta. Far raffreddare. Stendere la pasta formando due dischi uguali del diametro di 26 cm, infornarli e cuocerli a 190ยฐ per 15 minuti. Far raffreddare. Lavorare a crema la ricotta e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, aggiungere le pere caramellate e versare la farcia sopra una delle due basi. Livellare e coprire con lโaltra base. Mettere in frigo a riposare per alcune ore. Cospargere con zucchero a velo.
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