BISCOTTO XXL FARCITO CON RICOTTA, PERE E ZENZERO

Articolo aggiornato il 5 Maggio 2014 da Le mille ricette

RICETTA DI: AMBRA LUNARI

INGREDIENTI:


Per il maxi biscotto:

230 gr di farina per dolci
50 gr di farina di riso
60 gr di mandorle ridotte in farina
90 gr di zucchero muscovado
125 gr di burro senza lattosio
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Per la farcia:

250 gr ricotta di pecora
250 gr formaggio spalmabile vegetale
85 gr di zucchero a velo
2 pere
Una noce di burro senza lattosio
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiaini di zenzero in polvere

Per la copertura:

Zucchero a velo per la copertura

Preparare l’impasto per il biscotto mescolando le farina, le mandorle tritate, lo zucchero, la vanillina, il pizzico di sale e in seguito l’uovo e il burro freddo a pezzettini. Formare una palla e far riposare in frigo coperta per alcune ore.
Nel frattempo preparare la farcia sbucciando e tagliando a cubetti le pere. Mettere a sciogliere una noce di burro in una padella e versarvi i cubetti di pere insieme allo zucchero e allo zenzero. Cuocere a pentola coperta finchè le pere si ammorbidiscono. Se necessario aggiungere acqua per non far bruciare la frutta. Far raffreddare. Stendere la pasta formando due dischi uguali del diametro di 26 cm, infornarli e cuocerli a 190° per 15 minuti. Far raffreddare. Lavorare a crema la ricotta e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, aggiungere le pere caramellate e versare la farcia sopra una delle due basi. Livellare e coprire con l’altra base. Mettere in frigo a riposare per alcune ore. Cospargere con zucchero a velo.


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