RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti (per circa 35 biscottoni): 200 gr farina 00 2 uova 80 gr burro 80 gr zucchero 100 gr cioccolato fondente (io al 72%) 100 gr cioccolato al latte 1/2 bustina lievito Procedimento: Sciogliere insieme i due tipi di cioccolato (a bagnomaria o nel microonde), aggiungere il burro a pezzetti e farlo sciogliere. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene, poi le uova leggermente sbattute e in ultimo la farina con il lievito. Amalgamare bene il composto e metterlo in frigo a rassodare per circa 45 minuti. Rivestire di carta forno la leccarda del forno. Riprendere il composto e, con l’aiuto di un cucchiaino, formare delle palline (un po’ più grandi di una noce) metterle distanziate sulla carta forno, e poi schiacciarle leggermente con i rebbi della forchetta. Infornare in forno già caldo a 180º per 10-12 minuti. Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.
BISCOTTONI AL CIOCCOLATO
- Loredana Di Stefano
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