BOCCIOLI DI ROSA AL VINO BIANCO

Articolo aggiornato

BOCCIOLI DI ROSA AL VINO BIANCO

RICETTA DI: ANGELA BARBIERI

Ingredienti:

per 4 persone
Per la sfoglia

4 uova

un pizzico di sale

mezzo bicchiere di vino bianco piccolo

500 g di farina

un filo d’olio d’oliva

acqua quando ne richiede l’impasto

Per il ripieno

300 g di zucchine

200 g di macinato di vitello

100 g di mortadella tritata

mezzo porro

olio d’oliva

sale

pepe nero

mezzo bicchiere di plastica di vino bianco

150 g di galbanino

150 g di scaglie di grana padano

un pacco di besciamella 200 ml

per la decorazione

400 g di sugo pomodori Piccadilly

Preparazione:

preparare la sfoglia impastando tutti gli ingredienti e farlo riposare, dopo stenderlo e fare delle strisce lunghe circa BOCCIOLI DI ROSA AL VINO BIANCO20 cm.

A parte preparare il ripieno: in una padella mettere olio d’oliva, porro tagliato a rondelle, zucchine a fettine, mortadella tritata, macinato di vitello, soffriggere e sfumare con il vino bianco; regolare di sale e pepe nero e aggiungere i pomodori Piccadilly frullati, far cuocere e far raffreddare.

Unire i due formaggi, creare le rose: su ogni striscia mettere due cucchiai di ripieno, arrotolare e formare le rose.

Porle in una pirofila, coprire con il sugo e un po’ di besciamella, cuocere in forno statico per 40 minutil, servire caldo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

GATTÒ DI PATATE A MODO MIO RICETTA DI: FULVIA GALLO INGREDIENTI: 1 kg di patate 150 g di prosciutto cotto a cubetti o mortadella 150 g di scamorza a cubetti 150 g di pa...
TORTA RUSTICA CON RICOTTA, ZUCCHINE E PROVOLA TORTA RUSTICA CON RICOTTA, ZUCCHINE E PROVOLA RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: pasta briseé 1 rotolo 2 zucchine 250 g di ricotta 80 g di ...
CORONA DI SFOGLIA CORONA DI SFOGLIA RICETTA DI: MARIAROSARIA ALVITTO Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia (tonda) 2 bocconcini di mozzarella 4 pomodori Su...
POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE POLPETTE DI ZUCCHINE E TONNO CON CUORE FILANTE Un delizioso piatto che può essere servito come antipasto o come secondo, accompagnato da verdu...
FAGOTTINI ALLA NUTELLA RICETTA DI: ALESSANDRA PONTI Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia, nutella, latte, zucchero. Stendere la pasta sfoglia e tagliare 4 o 5 ret...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.