BOCCONOTTI CON LE ALI
RICETTA DI: TITTA VENUTO
Ingredienti:
-300 g di uova pesate con il guscio -250 g di zucchero -300 g di farina -100 g fecola di patate -100 g di olio di semi ( oppure olio extravergine di oliva) -1 bustina di lievito per dolci – scorza di limone – liquore alchermes per la bagna – crema pasticcera al cioccolato
Preparazione:
in una ciotola montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, il composto dovrà essere chiaro e ben spumoso. Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito setacciati, sempre in più riprese, mescolando dall’alto verso il basso con una spatola. Aggiungere l’olio e la scorza di limone. Riempite uno stampo da muffin con pirottini di carta e distribuite il composto all’interno con un cucchiaio. Non superate il bordo dei pirottini perchè i dolcetti lievitano in cottura. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, fate la prova stecchino. Sfornate, fate raffreddare. Tagliate la parte superiore dei dolcetti, cioè un dischetto di pochi millimetri e conservatelo per la decorazione. Scavate con cucchiaino al centro del dolcetto, eliminandone un pochino della parte centrale, creando spazio per la farcitura. Bagnate con liquore alchermes l’interno ed i bordi dei dolcetti ed aggiungete la crema pasticcera al cioccolato. Decorate con il dischetto messo da parte e tagliato a metà, tipo ali di farfalla. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it