BOMBE SOFFICI ALLA CREMA

LIEVITATI DOLCI E SALATI PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: MARZIA LUSSU ULTIME RICETTE E NEWS

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BOMBE SOFFICI ALLA CREMA

RICETTA DI: MARZIA LUSSU

Ingredienti:

350 g di farina 00
350 g di farina manitoba
300 ml di latte
70 g di burro temperatura ambiente
1 uovo
100 g di zucchero
Buccia grattugiata di limone o arancia bio
1 bustina di vanillina
5 g di lievito di birra

Preparazione:

versare tutti gli ingredienti nel boccale della planetaria ed impastare fino ad ottenere un bel panetto elastico.
L’impasto risulta morbido e un pochino appiccicoso, ma non aggiungere farina.
BOMBE SOFFICI ALLA CREMAFar lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendere la pasta lievitata e stenderla con il matterello allo spessore di 2 cm (aggiungere quel tot di farina sufficiente per non farla attaccare). Con un coppapasta ritagliare le bombe e far lievitare nuovamente per un’ora. Friggere in abbondante olio di semi di girasole e far scolare su carta assorbente. Ancora calde rotolarle nello zucchero semolato.
Farcire con crema pasticcera o Nutella.

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