RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti per una dozzina di bomboloni: 200 g di farina 00 – 200 g di farina manitoba – 8 g di lievito di birra fresco – 30 g di burro – 150 ml ca di latte – acqua q b – 1 uovo – 7 g di sale – speck e robiola q b – semi di sesamo e papavero q b. Impastare 150 g di farina con il latte e il lievito e lasciare raddoppiare di volume. Aggiungere il lievitino alle farine rimanenti e via via tutti gli ingredienti, amalgamare e attendere il raddoppio. Prendere il panetto, dividerlo in due e tirare col mattarello un pezzo alla volta; coppare con lo stampino, mettere il ripieno (un cucchiaino di robiola bene avvolto nella fettina di speck) e ricoprire con un altro pezzetto di impasto leggermente inumidito nei bordi. Premere bene per fare aderire, spennellarli tutti di latte e spolverizzare coi semi. Lasciare lievitare ancora 20/30 minuti e cuocere a 180 gradi per 20 minuti.
BOMBOLONI AL FORNO RIPIENI DI SPECK E ROBIOLA
- Loredana Di Stefano
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