BOMBOLONI ALLA CREMA, CON IL BIMBY
RICETTA DI: DENISE INCARBONE
Ingredienti:
200 ml di latte 15 g di lievito 70 g di zucchero semolato 75 ml d’olio di semi 2 uova La scorza grattugiata di limone e arancio (senza la parte bianca) 1 bustina di vanillina 550 g di farina 00 1 bustina di lievito per dolci Olio per friggere zucchero semolato per guarnire crema pasticcera per riempire
Preparazione:
Spolverizzare zucchero semolato con le scorze 10 sec vel 10 e mettere da parte. Mettere nel boccale latte e lievito di birra 1 min 37 vel 2. Intanto pensare la farina e metterla da parte. Dopo che il lievito sì è sciolto, unire tutti gli ingredienti tranne la farina e azionare la velocità spiga senza i minuti e dal foro aggiungere un po’ alla volta la farina (risulterà appiccicoso, è normale) e il lievito di birra. Infine prendere l’impasto e lavorarlo un po’, aiutandovi con la farina fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico. Mettere a lievitare fino al raddoppio, poi fare le forme e far lievitare dì nuovo fino al raddoppio. Friggere i bomboloni, passarli nello zucchero semolato e fare un buchetto al centro dei bomboloni e quando sono freddi con la sacca da pasticceria. Riempirli con la crema pasticcera che avete preparato precedentemente. Per la Crema seguite QUESTA RICETTA Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it
e chi non ha il bimby
Puoi impastare a mano e preparare la crema come di consueto, usando un pentolino sul fornello.