BOMBOLONI CON CONFETTURA DI ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

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Bomboloni con confettura di arancia e gocce di cioccolato

RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti: 450 g di farina 80 g di zucchero 60 g di burro morbido 2 uova a temperatura ambiente 1/2 cucchiaino di vaniglia pura 2 pizzichi di sale 250 g di patate lessate tiepide 15 g di lievito di birra 50 ml di acqua 1 cucchiaino di miele Farcia: Marmellata di arance q.b Gocce di cioccolato q.b Inoltre: Zucchero a velo Olio per friggere Procedimento: In 50 g di acqua tiepida versate il lievito, il miele, 40 g di farina e 1 cucchiaino di zucchero. Mescolate e fate lievitare per 20 minuti. Passate le patate tiepide nello schiacciapatate, unite il burro morbido, lo zucchero rimasto, il sale, la vaniglia e le uova. In un’altra ciotola versate la farina, unite il preimpasto con il lievito e unite a poco a poco il composto di patate. Impastate bene per 10 minuti, unendo all’occorrenza altra acqua necessaria (per agevolare questa operazione aiutatevi con lo sbattitore con le fruste a gancio opp con la planetaria). Versate il composto in una ciotola e coprite con pellicola trasparente ,fate dei buchi e fate lievitare per 90 minuti,nel forno con lucetta accesa. Rovesciate il composto lievitato (deve risultare molto molle) sul piano infarinato, dividetelo in 12 porzioni del peso di 80 g, poi con le mani infarinate apritele delicatamente e al centro ponete un poco di marmellate e gocce di cioccolato. Chiudetele a bombolone e adagiateli sul piano infarinato con la chiusura rivolta verso il basso. Lasciate lievitare per 20 minuti. Portare a temperatura l’olio e friggete i bomboloni. Scolateli su carta da cucina e cospargetele con lo zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it BOMBOLONI CON CONFETTURA DI ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

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