BOMBOLONI - la ricetta perfetta con CREMA PASTICCERA
Ingredienti
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Ricetta di Nora Eleonora Alba
- 600 g farina 0
- 400 g manitoba
- 100 g zucchero
- 100 g strutto
- 4 uova
- 40 ml maraschino o altro liquore a piacere
- 400 ml latte
- Tanta buccia di limone non trattato grattugiata
- 1 g lievito di birra secco
- Olio di arachide per friggere ma va bene anche di girasole tanto non deve raggiungere più di 150° quindi per il punto di fumo nn c'è problema.
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Preparazione della ricetta
- Si mettono le uova in planetaria con lo zucchero, si sbattono usando il gancio e si versa lo strutto fuso e la buccia del limone.
- Di seguito si inserisce metà del latte tiepido col il lievito sciolto e, con il gancio in azione, si uniscono piano piano la farina a cucchiaiate, il liquore e l'altra metà del latte.
- Si impasta a media velocità, fino a che l'impasto risulti ben incordato e cioè rimane attaccato al gancio e si stacca dalle pareti.
- Io ho fatto l'impasto stanotte all'una e alle 9 e mezza di stamani era pronto.
- Si formano i bomboloni, staccando delle palline da 100 g l'una.
- Si mettono su carta forno e si fanno lievitare circa un'ora, poi si iniziano a friggere portando l'olio a non superare i 150°.
- Devono cuocere piano piano, se l'olio è a temperatura più alta si bruciano e dentro rimangono crudi.
- Una volta cotti spolverizzare con zucchero semolato.
- Per riempire i bomboloni si fa una crema con 3 tuorli d'uovo, mescolati con tre cucchiai di zucchero; si aggiungono tre cucchiai di farina.
- Si scaldano 400 ml di latte con buccia di limone non trattato, che si unisce al composto delle uova, poi sul fuoco si fa addensare, mescolando per circa 10 minuti a fuoco basso.
- Si fa raffreddare bene la crema e si riempiono i bomboloni, utilizzando una sac a poche.
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Salve Salve Ho letto la ricetta dei bomboloni volevo chiedere un’informazione quando stendo la pasta dei bomboloni quanti cm devono essere alti per essere fritti? Grazie mille
Più di 1 cm, poi cresceranno durante la lievitazione e ancora in cottura