BOMBOLONI NATALIZI AL FORNO, RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO

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BOMBOLONI NATALIZI AL FORNO, RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

200 g di farina 00
200 g di farina manitoba
10 g di lievito di birra fresco
½ bicchiere di latte
1 cucchiaino di miele
40 g di burro a pomata
40 g di zucchero
1 uovo
7/7,5 g di sale
acqua q b
qualche fetta di prosciutto cotto
stracchino (o formaggio morbido a piacere) q b
semi di sesamo e papavero q b

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Impastare le farine con il lievito, poi aggiungere lo zucchero ed il burro; mescolare poi unire l’uovo e per ultimo il sale sciolto in un pò di acqua tiepida. Lasciare lievitare fino al raddoppio, poi sgonfiare l’impasto e stendere con il matterello. Tagliare i bomboloni in numero pari con un taglia-biscotti grande a forma di stella, farcire con lo stracchino avvolto in un pezzo di prosciutto cotto. Chiudere con un’altra stella, sigillando bene (se necessario inumidire leggermente i BOMBOLONI NATALIZI AL FORNO, RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINObordi). Disporli sulla placca, spennellare con il latte e spolverizzare a piacere con i semi di sesamo e papavero; lasciare lievitare ancora per 30/40 minuti. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti ca, alzando di un livello la placca negli ultimi minuti per farli colorire. Servire ancora caldi.

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