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BOMBOLONI NATALIZI AL FORNO, RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO

BOMBOLONI NATALIZI AL FORNO, RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO

BOMBOLONI NATALIZI AL FORNO, RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 200 g di farina 00 200 g di farina manitoba 10 g di lievito di birra fresco ½ bicchiere di latte 1 cucchiaino di miele 40 g di burro a pomata 40 g di zucchero 1 uovo 7/7,5 g di sale acqua q b qualche fetta di prosciutto cotto stracchino (o formaggio morbido a piacere) q b semi di sesamo e papavero q b Procedimento: Sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele ed attendere l’attivazione. Impastare le farine con il lievito, poi aggiungere lo zucchero ed il burro; mescolare poi unire l’uovo e per ultimo il sale sciolto in un pò di acqua tiepida. Lasciare lievitare fino al raddoppio, poi sgonfiare l’impasto e stendere con il matterello. Tagliare i bomboloni in numero pari con un taglia-biscotti grande a forma di stella, farcire con lo stracchino avvolto in un pezzo di prosciutto cotto. Chiudere con un’altra stella, sigillando bene (se necessario inumidire leggermente i BOMBOLONI NATALIZI AL FORNO, RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E STRACCHINObordi). Disporli sulla placca, spennellare con il latte e spolverizzare a piacere con i semi di sesamo e papavero; lasciare lievitare ancora per 30/40 minuti. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti ca, alzando di un livello la placca negli ultimi minuti per farli colorire. Servire ancora caldi. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

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