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BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA ALL’ARANCIA

BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA ALL'ARANCIA

Bomboloni alla crema: il grande classico della pasticceria.

I nostri sono ripieni di una vellutata crema all’arancia, il giusto compromesso tra aroma e delicatezza.

Provali con il tuo caffè a metà mattina, per una pausa rigenerante.

Certo, è un dolce fritto quindi oltre a essere “bomboloni” sono anche delle vere “bombe” caloriche ma ogni tanto è anche giusto coccolarsi un po’.

Bomboloni ripieni di crema all’arancia

Chef: Gerarda Garofano
Bomboloni alla crema: morbidi e soffici fagottini ripieni di crema all'arancia. A colazione come a merenda, sono il break avvolgente che ti dà la carica di energie.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
45 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 bomboloni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i bomboloni ripieni di crema all'arancia

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    Per i bomboloni

    • 350 g farina 0
    • 150 g farina manitoba
    • 10 g lievito di birra
    • 250 g uova intere
    • 100 ml latte
    • 130 g zucchero
    • 60 g fiocchi di patate
    • Un pizzico di sale
    • 80 g burro morbido
    • Buccia di arancia non trattata

    Per la crema

    • 500 ml latte
    • buccia di un'arancia biologica
    • 3 tuorli d'uovo
    • 150 g. zucchero semolato
    • 40 g. amido di mais

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i bomboloni ripieni di crema all'arancia

      Per i bomboloni

      • Setacciare le farine. Versarle nella planetaria e aggiungere le uova leggermente sbattute, il lievito fatto sciogliere in un po’ di latte tiepido, lo zucchero e i fiocchi di patate.
      • Lavorare l’impasto per qualche minuto e aggiungere il resto del latte, la buccia di arancia e il burro morbido lentamente, per ultimo il pizzico di sale. Lavorare l’impasto fino a incordatura per circa 20 minuti.
      • Far lievitare l’impasto per circa 2 ore. Riprendere l’impasto e stenderlo dello spessore di 2 cm.
      • Ritagliare le forme con un tagliapasta e metterle a lievitare coperte da pellicola.
      • Far lievitare per circa 45 minuti. Qualche minuto prima di friggerle togliere la pellicola.
      • Friggere in olio di arachidi.

      Per la crema

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