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BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA

BOMBOLONI RIPIENI DI CREMA

I bomboloni alla crema o bombe alla crema un dolce fritto certamente non ipocalorico ma quanto sono buoni???

Una ricetta supergolosa e anche veloce. Potete riempirli o lasciarli così come sono.

Ovviamente, da tuffare rigorosamente nel caffellatte.

Bomboloni ripieni alla crema

Chef: Giuly Giuly
I bomboloni ripieni alla crema: un classico intramontabile, oggi direttamente a casa nostra.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 bomboloni
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i bomboloni alla crema

  • 600 g. farina manitoba
  • 150 g. zucchero semolato
  • 435 g. uova
  • 150 g. burro freddo a pezzetti
  • 20 g. lievito di birra
  • 4 g. sale
  • buccia di limone grattugiata
  • vaniglia
  • crema pasticcera

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i bomboloni alla crema

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Mettere nella planetaria farina, zucchero, vaniglia, lievito di birra, scorza del limone e metà uova.
  • Impastare e formare un panetto, poi aggiungere le uova rimanenti un po’ per volta fino ad assorbimento completo, infine aggiungere il burro un pezzetto per volta e in ultimo il sale.
  • Mettere l’impasto in una ciotola in frigo per circa un’ora.
  • Trascorso il tempo, formare delle palline di 50 g oppure più grandi e metterle su una placca infarinata, farle lievitare fino al raddoppio nel forno con la luce accesa.
  • Una volta pronte, prenderle e friggerle (io ho usato olio di semi).
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  • Man mano che sono pronte passarle nello zucchero e poi riempirle con la crema pasticcera usando una sac a poche.

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